Что делать, если в Одноклассниках появился значок настройки подписки изменены

Время от времени пользователям соцсети «Одноклассники» приходят оповещения о том, что параметры подписки были изменены. Но мало кто догадывается, о каких именно настройках идет речь.

Иногда уведомление появляется, когда человек отправляет письмо собеседнику или выполняет любое действие на сайте. Давайте разберемся, в чем причина подобных сигналов и зачем они нужны.

Что это такое?

Сервис «Одноклассники» дает возможность не только следить за постами и новостными лентами отдельных пользователей, но и приглашать их в друзья. К слову, люди, которых владелец страницы удаляет из этого списка, не пропадают автоматически с его профиля, а перемещаются в категорию «Подписчики». Если же анкета закрыта, то они больше не смогут наблюдать за происходящими в аккаунте событиями и обмениваться комментариями.

Зато при открытой учетной записи подписчики по-прежнему получают оповещения, как только совершается то или иное действие. К примеру, в момент публикации фото, получения подарка и так далее. Такие уведомления можно активировать для конкретных знакомых либо, наоборот, выключить их.

В целом, изменение настроек подписки чаще всего затрагивает тех пользователей, которые уже подписались или собираются сделать это, чтобы отслеживать информацию. Данная функция доступна, как уже было отмечено, исключительно для открытых профилей.

Если вам пришло предупреждение о внесении изменений в параметры подписки, волноваться не стоит. Просто человек, за которым вы наблюдаете, решил обновить настройки конфиденциальности своей учетной записи. Иначе говоря, он скрыл страницу и вы не сможете просматривать ее материалы. Также такое извещение приходит, когда владелец аккаунта вносит ограничения для третьих лиц.

Могут ли быть другие причины?

Зачастую уведомление появляется в результате обновления настроек публичности. Однако бывают и другие случаи. Так происходит, если пользователь подключился к какой-то оплачиваемой услуге и ее стоимость изменилась, причем не имеет значения в какую сторону.

Тогда нужно зайти в соответствующий раздел, чтобы ознакомиться с текущими условиями и выбрать, устраивают вас нововведения либо нет. Вы можете отключить все лишние опции, за которые предусмотрена плата, в настройках аккаунта и оставить базовый функционал. Обычно, его хватает для комфортного общения с друзьями и родственниками.

Бормов Саша
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector