Важное сообщение оператора «Разблокируйте iPhone, чтобы просмотреть сообщение»: что это?

Иногда владельцы смартфонов IPhone сталкиваются с тем, что оператор отправляет им сообщение, прописав, что требуется разблокировать айфон для просмотра сообщений. Многие люди пугаются этого и думают, что столкнулись с очередным мошенническом и думают, что теперь со счета устройства будут списаны все денежные средства. Разбираемся, так ли это.

Что это такое?

Сразу стоит отметить, что переживать по этому поводу не стоит. Это лишь дополнительная мера безопасности, которую использует компания Apple. Конечно, всегда можно связаться с оператором, являющимся поставщиком услуг связи, но ничего нового он не скажет.

Такое уведомление появляется у пользователей, которые обновили свой любимый гаджет до iOS 12. Появление такого сообщения – это новая мера по обеспечению безопасности устройства. Например, когда человек теряет свой гаджет, он вряд ли захочет, чтобы кто-то читал его переписки, просматривал социальные сети или получил доступ к иным личным данным. Поэтому люди блокируют свои устройства.

Если раньше можно было читать смс даже на заблокированном айфоне, то теперь сделать это невозможно. И это правильно. Владелец устройства в миг решит вопрос, а вот злоумышленник этого сделать не сможет, потому как пароля для разблокировки у него нет.

Важно! Кстати, такая же надпись может появиться и при использовании каких-либо аксессуаров (наушников, зарядного устройства и пр.).

Что же делать?

То, что и написано в уведомлении – разблокировать устройство. И доступ к сообщениям будет открыт.

Разблокировка зависит от способа обеспечения защиты устройства:

  1. Введение пароля из 6 цифр.

  2. Использование отпечатка пальца.

  3. Разблокировка через Face ID.

В первом случае потребуется просто ввести шесть заветных цифр и устройство разблокируется. Главное не ошибаться несколько раз подряд, иначе следующие попытки окажутся доступными только через 1 минуту.

Во втором случае нужно просто прислонить палец, отпечаток которого откроет доступ к устройству.

В третьем же случае потребуется просто посмотреть на камеру. Это поможет снять блок и начать пользоваться IPhone, а также прочесть новые сообщения.

Таким образом, ничего страшного в появлении такой надписи нет и нужно просто зайти в систему. Это не мошенничество, поэтому опасаться нечего.

Бормов Саша
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector