STEPN: что это за приложение, как работает?

Сегодня многие пользователи, буквально, помешались на STEPN. Речь идет об игре, в которой платят посредством криптовалюты за совершение пробежек. Некоторые считают, что это своеобразная финансовая пирамида. Разбираемся, так ли это и можно ли заработать.

Что это такое?

STEPN – это австралийский стартап, разработанный Джерри Хуангом и Ян Роном, которые уже имели опыт работы с криптовалютой, а также в игровой индустрии. Приложение начали разрабатывать летом 2021 года и уже в октябре его команда смогла занять четвертое место на хакатоне известного блокчейн-проекта Solana. При этом STEPN обогнало примерно 500 участников. В декабре приложение стало доступным для широкой аудитории.

В мае 2022 года согласно подсчетам, сделанным журналистами, в мире насчитывалось около 2,3 млн пользователей STEPN. При этом просто начать работать с программой нельзя. Сначала требуется получить приглашение от друга, либо получить специальный код на официальном канале STEPN в Телеграм или Discord. Там ежедневно выкладывается несколько кодов активации.

Как работает программа?

STEPN представляет собой move-to-earn игру, которая дает возможность людям зарабатывать деньги. Сразу стоит оговориться, что нет, это не мошенничество. Деньги можно зарабатывать просто двигаясь. То есть, придется походить и побегать.

Система работы довольно проста: после того, как человек пройдет регистрацию в системе, он сможет начать покупать «кроссовки». Оплата при этом производится посредством криптовалюты Solano. Речь идет вовсе не о настоящей обуви, а о NFT. То есть, о картинке, которая дает доступ к игровому процессу. На сегодняшний день их стоимость составляет несколько сотен долларов.

Покупка одного кроссовка дает две «жизни». Иначе они называются единицами энергии в данной игре. Восстановление 0, 5 единиц происходит через каждые 6 часов. В период расходования этих двух энергий, а это около километра пути, можно заработать внутреннюю валюту, называемую «GST».

Сколько можно заработать?

Однозначного ответа на данный вопрос нет, т.к. это напрямую зависит от приобретенного типа кроссовка, а также от того, как высоко пользователь сумел их прокачать. Кстати, если внести GST на счет, то можно починить имеющуюся NFT-обувь и даже модернизировать ее, чтобы получать более высокое вознаграждение.

При этом внутриигровую валюту можно обменять на бирже криптовалют. Например, на начало июня курс GST приравнивался к 40 рублям. При этом всегда можно продать через официальный маркетплейс платформы свои NFT-кроссовки.

Бормов Саша
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector