Пришло СМС с кодом подтверждения от 3846002: что за номер?

Каждый день владельцы мобильных телефонов получают множество сообщений. Это поздравления от близких и друзей, рекламные письма, спецпредложения и промоакции. В таком потоке легко не увидеть SMS с короткого номера 3846002. Зачастую оно приходит вместе с кодом подтверждения, указывающим на то, что пользователь подключился к платному доступу на медийный контент.

Что за сервис?

Речь идет о служебном номере, посредством которого оператор связи Tele2 уведомляет клиента об активации платной подписки на ТВКлуб. Как правило, за каждой комбинацией цифр числится 2-3 развлекательные услуги.

SMS, поступающие на телефоны клиентов Tele2, абсолютно безопасны и принадлежат к категории информационных рассылок. Нередко в письме служба передает логин и пароль, а также информирует о методах деактивации подписки, если данная процедура необходима.

Основная проблема, возникающая у пользователей в подобной ситуации, это навязываемая услуга. Большинство клиентов отмечают, что с их стороны не предпринималось никаких действий или просьб об включении дополнительных опций. Несмотря на возможность отказа от стороннего контента, те средства, которые уже были списаны с вашего счета, вернуть обратно скорее всего не получится.

В SMS-сообщении, кроме предупреждения о подключении подписки, абонент получает полноценный доступ к ТВКлуб, где содержится информация для входа в учетную запись. Такой подход к активации сервиса возмутил пользователей, поскольку развлекательный контент компании не является эталоном качества. Этот ресурс нельзя назвать профессиональным. На нем практически нет интересных фильмов, а воспроизводимое видео оставляет желать лучшего.

Несмотря на отрицательные отзывы, оператора не удастся обвинить в открытом мошенничестве. Все построено так, что абонент подключается к отдельному пакету только благодаря собственным действиям. Для этого достаточно перейти по подозрительной ссылке или нажать на красивый рекламный баннер, и подписка оформлена.

Если пользователь Tele2 по ошибке или преднамеренно подключился к короткому номеру, плата будет взиматься ежедневно в размере тридцати рублей.

Поступление SMS свидетельствует об одобрении подписки, открывающей доступ к телевидению оператора с посуточной тарификацией. Отменить услугу можно, отправив ответное сообщение со ключевой фразой «СТОП».

Бормов Саша
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector