Что за СМС с кодом подтверждения приходят от iTunes

Владельцам iPhone может прийти сообщение с кодом подтверждения. Это значит, что на устройстве установлена двухфакторная аутентификация пользователя с целью повышения уровня безопасности Apple ID.

Как это работает?

Такой способ позволяет идентифицировать юзера в Интернет-сервисе при помощи запроса двух разных элементов данных для аутентификации. Подобная функция позволяет обеспечить повышенную защиту аккаунта от мошеннических действий.
Практически это действует следующим образом:

  • первоначально нужно ввести пароль;
  • затем персональный код, полученный посредством смс-сообщения.

Этот код может автоматично отобразиться на доверенных устройствах. После того, как он будет введен, новый аппарат попадает в разряд доверенных. Пример: человек использует iPhone; при совершении первичного вхождения в учетную запись на Мас, ему потребуется набрать пароль и цифровой код, который тут же высветится на мониторе его айфона.

Когда поблизости отсутствует доверенный ПК, допускается выполнение запроса на рассылку кода поверки на телефонный номер в виде обычного сообщения. Оно может включать дополнительное окно проверки данных. В строке содержится символ «собака», название Интернет-сайта и кодовые цифры.

Настраивается 2-х факторная система опознавания для идентификатора Apple ID в блоке «Настройки». В пункте «Пароль и безопасность» необходимо выбрать соответствующую команду, указав телефонный номер, на который будут приходить подтверждающие коды для пользования системой.

Благодаря такой технологии доступ к аккаунту с доверенного устройства сможет заполучить только пользователь. Хранить информацию на серверах Apple становится гораздо безопаснее.

Если на айфоне имеется iOS версии 11.3 и выше, регулярно набирать код проверки не нужно. В ряде ситуаций телефонный номер станет машинально считываться на iPhone в авторежиме. Пользователь будет освобожден от выполнения добавочных манипуляций, а его персональная страница все также будет находиться под надежной защитой благодаря двойной идентификации.

Отключить процедуру проверки подлинности нельзя, когда она запущена. Это обязательное условие и гарант безопасности личных сведений.

Если же учетная запись обновлена не так давно, допускается возможность отмены регистрации в срок до 14 дней. Нужно вернуться к настройкам безопасности, открыв уведомление о подтверждении авторизации и перейти по ссылке. Аккаунт не будет надежно защищен. Кроме того, могут быть не доступны опции, требующие повышенного уровня безопасности.

Бормов Саша
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector