Что за письмо о наследстве пришло от Ambrose Magnus

Письма о наследстве — одна из наиболее распространенных схем обмана в сети. Наверное, каждому жителю России хоть раз доводилось получать по электронной почте сообщение от некоего адвоката из Африки. Иногда — из США, еще реже — из европейских стран. Как правило, в разных посланиях псевдоюрист меняет имя, но бывает, что адресант повторяется. К таким случаям можно отнести Ambrose Magnus.

Что это такое?

Принцип данной аферы заключается в том, чтобы проинформировать человека о кончине кого-то из его далеких родственников, завещавшего крупную сумму денег или недвижимое имущество. При этом жулики называют «покойного родственника» фамилией, совпадающей с инициалами получателя.

Иными словами, если письмо отправляется в адрес Петра Иванова, то его сородичем якобы является некий бизнесмен Генрих Иванов. Злоумышленники полагают, что это придает большую убедительность изложенной в сообщении истории.

«Адвокат» рассказывает, будто работал на умершего предпринимателя последние несколько лет и готов посодействовать его наследникам вступить в законные права. В основном послание составляется на английском языке, так как на русском отправить подобное уведомление крайне сложно, а при использовании онлайн-переводчика получается неразборчивый текст.

Чтобы письмо выглядело более реалистично, аферисты иногда прикрепляют фотографию «покойника» с членами его семьи, высылают скан-копии документов с оттисками, а порой даже указывают план дома.

Естественно, все это подделка. Проект и снимок жилища взяты из рекламных объявлений о продаже недвижимости, а фотография с родственниками попросту скопирована из произвольно выбранного аккаунта. Тем не менее, некоторые доверчивые граждане верят тому, что читают, и сообщают в ответ личные данные, которые запрашивает псевдоюрист.

Получив конфиденциальную информацию, мошенник заявляет, что бумаги полностью готовы к пересылке, вам нужно лишь согласовать нюансы и покрыть связанные с этим расходы. В большинстве случаев речь идет о сборах за оформление документации, доставку, вручение в почтовом отделении и так далее.

При этом затраты будут именно такими, какие окажется готов заплатить новоявленный наследник. Как только человеку становится ясно, что его обманули, жулик исчезает и больше не идет на контакт.

О любой реальной сделке по наследованию адвокат информирует лично, в крайнем случае, заранее звонит по телефону. Он не рассылает никаких писем по электронной почте, все происходит при непосредственном участии наследника, так что верить сообщениям, полученным через Интернет, категорически нельзя.

Бормов Саша
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector