Что делать, если на Андроиде всплывает менеджер ключей и как его убрать

Почти все сейчас пользуются разнообразными телефонами или планшетами. Это та часть современных технологий, которая быстро стала неотъемлимой частью наших жизней. Только здесь стоит учитывать тот момент, что не все разбираются в том, что стоит устанавливать на свои устройства, а что нет.

В худшем случае, вы можете загрузить на свое устройство что-то такое, что получит доступ к вашим данным и передаст их куда не надо. В лучшем случае, это будет просто бесполезное для вас в данный момент приложение, которое будет есть память и присылать вам ненужные оповещения.

Менеджер ключей

Диспетчер учётных записей (Account Manager) — это централизованный помощник для работы с учётными данными пользователя, поэтому вашему приложению, иметь дело с паролями напрямую не нужно.

Часто он предоставляет токен вместо реального имени пользователя и пароля, который можно использовать для выполнения аутентифицированных запросов к службе. Например, при запросе токена OAuth2. Иногда, вся необходимая информация уже хранится на устройстве, а иногда Account Manager придётся обращаться к серверу за новым токеном.

Если на Андроиде всплывает менеджер ключей, то это значит, что вы установили себе одну из программ, которые должны постоянно следить за тем, чтобы вам не приходилось по многу раз вводить пароли и коды в разные приложения. Он делает это за вас, если уже был выполнен вход в один из подобных аккаунтов. Теоретически, он должен помогать вам экономить время на рутинных операциях.

Удаление

Здесь все зависит от того. Какую программу вы успели установить на свое устройство. Иногда получается так, что он идет вышитым в некоторые программы. Часто это бывает антивирус или какие-то электронные кошельки. Тогда придется удалять приложение полностью или лезть в его настройки, чтобы удалить его. Если это отдельная программа, то вы просто сможете удалить её целиком.

Еще есть менеджер паролей, который встроен в сам андроид, он выпущен компанией гугл. Для его отключения вам придется зайти в настройки, найти там свой гугл аккаунт, зайти в него, найти отдел безопасности и в нем раздел «Вход на другие сайты через аккаунт Google».

Здесь отключите предложение по сохранению данных. Больше ничего всплывать не будет. Здесь же можно удалить все сохраненные данные. Это полезно, если к вашему устройству имеет доступ кто-то еще.

Ника Боника
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector