Huawei Share в смартфоне Андроид: что это такое, как отключить?

Пользователи смартфонов на Андроид, не редко задаются вопросом, что за функция Huawei Share есть на гаджете и как ей управлять. При этом они не в курсе, для чего предусмотрена программа, и как ее отключить. Эксперты расскажут подробнее.

Что это за опция?

Функция на устройствах появилась весной 2018 г, совместно с EMUI 8.1 когда на рынки вышли устройства Хуавэй Р20 и Р20 Про. Сразу после этого руководитель компании заявил, что Huawei Share (HS) — это возможность превратить мобильный в файл-сервер на период его подсоединения к одной сети с компьютерным оборудованием или другим девайсом. В такой ситуации можно получить доступ к смартфону с любых гаджетов, не важно телефон это или ПК. Основное, чтобы поддерживалась SMB-технология.

В целом HS, это возможность отправления файловых документов между пользователями, пользующимися аппаратами Хуавэй или Хонор. Чтобы перенаправить файлы необходим Блютуз или ВайФай. При этом основное преимущество опции заключается в высокоскоростной передаче информационных данных.

Как действует?

Это один из часто задаваемых вопросов у обладателей мобильных устройств Хонор и Хуавей. В стандарт-версии пользователи применяют программу, чтобы обмениваться информацией между смартфонами.

Прежде чем работать, важно принять во внимание 2 основных момента:

  • опустить окошко сверху, ознакомиться с имеющимися сведениями;
  • нажать на клавишу «Начать».

Работа программы выглядит следующим образом:

  • запуск приложения на отправляющем аппарате, совместно с этим активация Блутуз и ВайФай;
  • активация режима на смартфоне-получателе;
  • выбор файла, требуемого отправки, и клик на клавишу отправления;
  • поиск в перечне доступных аппаратов того, куда направляются данные;
  • клик на кнопку «Принять» на принимающем гаджете;
  • непосредственно сама передача файла.

Подобный процесс похож на обменивание по Блютуз, но работает все быстрее.

Когда приложение запустится все гаджеты, находящиеся вблизи, смогут «найти» смартфон и осуществлять обмен с ним файловыми документами. Когда HS запущена с компьютером, то ПК в интернет-сети также сможет «увидеть» мобильный.

Чтобы опция работала, необходим ВайФай и Блютуз. Помимо этого, приложение делает запрос на право сохранить никнэйм и фото профиля Хуавэй на стороннем оборудовании. Это упрощает поиск телефона. Как только информация подтвердится – функция заработает.

Как выключить?

Чтобы перестать пользоваться опцией, надо также опустить окошко вниз и нажать на Huawei Share. Приложение перестанет действовать, однако, Вай Фай и Блутуз может понадобится отключить отдельно.

Ника Боника
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector