Что за «Biqund.com» — как удалить и отключить сообщения

Сервис Biqund – инструмент информирования пользователей посредством push-уведомлений. Темы таких сообщений могут быть разнообразными: новые новости или публикации, обновление статуса заказа и другое.

При заходе на страницу или совершении действия выскакивает сообщение с вопросом. Люди по незнанию нажимают на «Разрешить», а потом удивляются появлению окошек с рекламой.

Как отключить

От ненужных подписок легко избавиться в настройках браузера. Правда алгоритм действий меняется в зависимости от браузера.

Firefox

Сначала надо открыть меню. После перейти к параметрам. Найти раздел «Приватность и защита», затем в самом низу страницы выбрать вкладку «Разрешения». Далее проделать следующее:

  • Для отключения всех всплывающих окон, понадобится щёлкнуть на «Удалить все веб-страницы».
  • Для удаления по отдельности, надо кликнуть на «Разрешить», а после выбрать «Блокировать».

Chrome

Понадобится зайти в меню, после чего зайти в параметры. В самом низу страницы будет пункт «Дополнительные». Далее надо открыть «Настройки», а затем «Уведомления». Перейти в раздел «Разрешить», найти в списке ресурс, нажать на три точки напротив адреса, выбрать «Блокировать».

Opera

В панели справа кликнуть на значок параметров. В разделе «Конфиденциальность и безопасность» найти «Настройки». Отыскать вкладку «Уведомления». В «Настройках по умолчанию» поставить галочку на «Запретить сайтам отправлять уведомления».

Также можно отключить всплывающие окна каждому сервису отдельно. Достаточно прокрутить вниз до «Разрешить сайтам показывать уведомления», выбрать страницу, щёлкнуть на три точки, а после «Блокировать».

Яндекс.Браузер

Первым делом необходимо открыть меню, из которого перенаправиться к параметрам. На открывшейся странице нажать «Сайты», перейти в пункт «Уведомления», после кликнуть на «От прочих». Далее есть два варианта:

  • Рядом с наименованием сервиса появилась надпись «Настройки». Понадобится нажать на неё, убрать отметку с «Включить». Теперь осталось только сохранить.
  • Надпись «Настройки» может отсутствовать. В таком случае необходимо кликнуть на адрес, всплывёт окно, где надо выбрать «Запретить».

Чтобы запретить сообщения ресурсам от Яндекса, необходимо вернуться в раздел «Сайты». Зайти в пункт «Уведомления», щёлкнуть на «От сервисов Яндекса». Убрать галочки напротив площадок, от которых не нужны сообщения. После сохранить изменения.

Ника Боника
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector