Что за автоудаление сообщений в Telegram в чатах и как его отключить

Сейчас разработано уже большое количество различных приложений на все случаи жизни. Вот только разработчики не собираются на этом останавливаться, так что постоянно выходят какие-то аналоги программ. Иногда они хуже, иногда лучше, но в итоге получается так, что даже самые востребованные приложения должны развиваться, иначе их популярность быстро уйдет.

Вот поэтому, даже в насквозь изученном приложении, которым пользуетесь уже много лет, может внезапно появиться что-то новенькое. Необязательно постоянно следить за новостями, но периодически стоит узнавать, что же интересного появилось.

Телеграмм

Telegram — кроссплатформенная система мгновенного обмена сообщениями (мессенджер) с функциями VoIP, позволяющая обмениваться текстовыми, голосовыми и видеосообщениями, стикерами и фотографиями, файлами многих форматов. Здесь разрешено создавать конференции, осуществлять видео и аудиозвонки.

В общем-то, телеграмм достаточно популярен во всем мире. Первую свою славу он приобрел в тот момент, когда речь шла о сквозном шифровании, так что к переписке не могли получить доступ никакие службы и никто сторонний. Учитывая то, что теперь телеграмм активно распространяется во всех структурах, вряд ли это осталось так. Зато теперь никто не пытается его заблокировать.

Автоудаление в телеграмме

Автоудаление сообщений в Telegram в чатах добавили совсем недавно. Вы можете включить его в одном из своих чатов с одним человеком или в групповом чате. Включение и отключение происходит по следующему алгоритму:

  • Запустите Telegram и откройте чат с выбранным собеседником;
  • В правом верхнем углу нажмите на кнопку контекстного меню;
  • Автоудаление в Telegram доступно в промежутке одного дня и одной недели
  • В выпадающем меню выберите вкладку «Очистить историю»;
  • Установите временной интервал и нажмите «Настроить автоудаление».

Дальше появится возможность выбрать временной интервал, через который будут исчезать сообщения. Обычно это один день, неделя или отключенный режим, когда они остаются навсегда. Вы сами выбираете тот интервал, который хотите установить.

В групповых чатах такие настройки могут устанавливать и менять только администраторы группы. Учтите это, если чат стал приватным, то теперь только администратор сможет сменить это статус.

Бормов Саша
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector